السبت، 20 يونيو 2015

المحشي المصري بقلم// الاستاذه الرائعه أمل محمود


سيدتي لك مطبخك الآن
=============
تعالو بقي نشوف المحشي المصري الاصلي محشي ورق العنب طريقة سهلة وان شاء الله تعجبكم تعالو نشوف
المقادير :-
١⁄٤ كيلوغرام ورق عنب، أو معلب
الخلطة:
٢ كوب أرز
٣ طماطم، مقطعة مكعبات
١ بصل، مقطع مكعبات
١ فص ثوم، مفروم
١⁄٢ بقدونس باقة، مفرومة
١⁄٢ باقة كزبرة، مفرومة
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١⁄٢ ملعقة صغيره نعناع يابس
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة صغيره كمون
٢ كوب مرق اللحم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
فلفل أسود
كزبرة جافة
تعالو بقي نشوف
طريقة التحضير :-
١. يوضع الزيت في الاناء على النار ويضاف له البصل والثوم ويقلب حتى ياخذ لونا ذهبياً.
٢. تضاف الطماطم و الصلصة والملح والبهارات ويقلب الخليط جيدا ثم يضاف اليه القليل من المرقةحتى ينضج ويصبح الخليط سميك.
٣. يرفع الخليط من على النار ويضاف اليه البقدونس والكسبرة والارز ويقلب جيدا جدا.
٤. يحشى ورق العنب بالخليط ويراعى ان يكون ظهر الورقة للداخل يرص في اناء ممسوح بالزيت.
٥. بعد الانتهاء من الكمية تضاف المرقة للمحشي حتى تغطيه فقط ويضاف عصير الليمون كذلك ويغطى بطبق يتحمل الحرارة حتى لا تتحرك أوراق العنب المحشية اثناء الطهى.
٦. يوضع على نار عاليه 10 دقائق حتى تبدا المرقة ان تجف يوضع بعدها على نار هادئه حتى تمام النضج.
٧. توضع ملعقة زيت الزيتون في النهايه ويقدم مع سلطة زبادى
بالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون