الاثنين، 22 يونيو 2015

سيدتي لك مطبخك الآن بقلم امل محمود


سيدتي لك مطبخك الآن
طريقة بسيطة لإعداد الحمام وحده والأرز وحده وتقديمهما معا
المقادير :
ثماني حمامات منظفة جيدا
200 جم من اللحم
نصف كوب أرز
ربع كوب صنوبر مقلي
نصف كوب من اللوز المقلي
ربع كوب من الفستق والمكسرات المقلية
بصلة كبيرة مقطعة الى حلقات
ربع ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة كبيرة من الدهن
زبد
ملح وفلفل أسود
ورقتا لورى
ملعقة صغيرة من الحبهان
طريقة التحضير:
1- امسحي الحمام من الداخل والخارج بقليل من الملح والفلفل الاسود.
2- قومي بقلي اللحم في الزبد وضعي عليه الملح والفلفل وبعض التوابل، اضيفي كمية من الماء ثم الأرز.
3- قومي باضافة اللوز والصنوبر والفستق الى الأرز واتركيها لتنضج سويا حتى يمتص الأرز الماء.
4- احضري اناء مناسباً وضعي فيه ماء وورق اللورى والحبهان والملح والفلفل والبصل ثم ضعي غطاء واتركيه لمدة 45 دقيقة على حرارة هادئة.
5- ارفعي الحمام من على النار وقومي بوضعه في فرن درجة حرارته 220 درجة حتى يصبح لونه ذهبيا.
6- قومي بوضع الارز في طبق التقديم ومن فوقه الحمام.
بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون